Politique relative à la vie privée

On comprend que vous soyez préoccupé par le sujet de la protection de la vie privée et nous veillons à traiter vos données personnelles avec tout le soin nécessaire et à les protéger soigneusement. C’est pourquoi vos données personnelles sont utilisées uniquement par nous (Karin Bali) et ne sont jamais communiquées à des tiers à des fins commerciales sans votre accord préalable.

Les sections ci-dessous détaillent la façon dont vos données personnelles sont traitées lorsque vous utilisez nos services et lorsque vous visitez notre site Web: www.karinbali.com

​Collecte et utilisation des données personnelles

Lorsque vous voulez utiliser nos services, il se peut que l’on vous demande certaines données personnelles, comme votre nom et prénom, adresse (privée ou professionnelle), adresse mail, numéro de téléphone, numéro de portable (privé ou professionnel).

Des données personnelles peuvent être collectées via divers canaux, notamment par écrit via des formulaires de commande ou formulaires électroniques sur le site Web, via un appel téléphonique ou via un SMS. Nous collectons également vos données personnelles lorsque vous vous abonnez à une newsletter. Votre facture et vos données de paiement sont, le cas échéant, également stockées.

De plus, nous collectons des données sur votre utilisation de notre site Web. Nous collectons et traitons également vos données de contact et données de paiement lorsque vous utilisez un service ou placez une commande.

Vos données personnelles seront également utilisées pour vous informer au sujet d’autres produits et services, ou de changements concernant les produits et services fournis.

Il se peut également qu’on vous informe par mail de changements concernant nos services.

Les données personnelles que vous communiquez via ces différents canaux sont stockées dans des fichiers conservés par Karin Bali.

Toutes les données que nous collectons peuvent être combinées pour mieux adapter nos offres et services à vos besoins personnels.

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’informations concernant nos services, ou si vous avez une préférence spécifique concernant les canaux de communication utilisés pour vous informer, vous pouvez nous envoyer un mail à info@karinbali.com et nous traiterons votre demande.

Les données personnelles sont stockées pour un maximum de 5 ans après qu’une personne cesse d’être cliente. Pour certains types de données, il se peut que la période de stockage soit plus courte ou plus longue, si cela est obligé par la loi.

Tout le traitement et stockage des données client sont réalisés conformément à la législation et le stockage s’effectue toujours à l’intérieur de l’Union européenne. En utilisant ce site Web, vous acceptez que vos données puissent être transférées vers un emplacement en dehors de votre pays, mais cependant toujours à l’intérieur de l’Union Européenne.  

Protection des données personnelles 

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les fichiers ou bases de données – dans lesquelles vos données sont conservées – contre les accès non autorisés, les utilisations non autorisées, les vols et les pertes. Nos mesures de sécurité sont régulièrement évaluées et adaptées afin de continuer à fournir un niveau de protection élevé.

​​Divulgation de données personnelles à des tiers

Il se peut que nous rendions nos bases de données accessibles à des tiers qui travaillent pour notre compte et nous aident à réaliser nos tâches et services. Ces tiers ont uniquement accès aux données qu’ils doivent connaître pour réaliser leurs tâches pour notre compte.

Nous ne divulguons pas à des tiers les données personnelles collectées, sauf si nous déclarons explicitement que cela est nécessaire pour une action spécifique ou si nous sommes légalement tenus de le faire, par exemple à la demande des autorités légales compétentes.

Politique relative à la vie privée pour notre site Web 

Vous pouvez visiter notre site Web (www.karinbali.com) sans avoir à donner la moindre donnée personnelle. 

  • Données de connexion

Nous enregistrons des données relatives à vos connexions à notre site Web. Ces données peuvent inclure votre adresse IP, l’heure de votre visite sur le site Web, le type de navigateur et le type et la marque de l’appareil que vous utilisez ainsi que les pages visitées. Ces données sont uniquement utilisées pour créer des statistiques et améliorer la qualité de notre site Web et de nos services via l’analyse de votre comportement de navigation sur notre site Web. Il se peut aussi que ces données soient utilisées pour adapter notre offre sur le site Web en fonction de vos éventuels besoins.

  • Politique en matière de cookies

Vous pouvez consulter la politique en matière de cookies via le lien « Politique en matière de cookies » au bas de la page d’accueil de notre site Web.

  • Liens hypertexte

Notre site Web peut contenir des liens hypertexte vers des sites Web qui ne sont pas gérés par nous. Ces liens sont fournis à titre purement indicatif. Lorsque vous consultez ces sites Web, nous vous recommandons de lire attentivement leur politique relative à la vie privée ainsi que leur politique en matière de cookies.

  • Suivi des mails commerciaux

Il se peut que nous vous envoyions des mails pour vous tenir informé de nos produits et services, nouveaux ou existants, et de nos promotions, sauf si vous avez exercé votre droit d’objection.

  • Analyse de l’utilisation du site Web 

Nous utilisions des services de tiers (appelé aussi « services analytiques tiers ») comme Google Analytics, sur notre site Web afin de suivre, analyser et produire des rapports sur l’utilisation que les visiteurs font de notre site Web. A cette fin, il est possible que les tiers qui fournissent de tels services collectent des données anonymes sur votre utilisation de notre site Web, incluant notamment votre comportement sur notre site. Ces données nous permettent de repérer d’éventuelles erreurs sur notre site Web et de déterminer comment nous pouvons améliorer votre expérience utilisateur sur notre site Web.

Vos préférences en matière de vie privée 

Vous pouvez lire ci-dessous de quelle façon vous pouvez nous informer de vos préférences en matière de vie privée. Nous faisons de notre mieux pour mettre à jour aussi rapidement que possible nos systèmes et bases de données, mais gardez à l’esprit que la prise en compte de vos préférences prend généralement un certain temps.

Pour nous informer de vos préférences en matière de vie privée, vous pouvez envoyer un mail à info@karinbali.com

​​Vos droits 

 

Révoquer votre consentement

Si, dans le cadre de l’utilisation d’un service, ou notre site Web, vous avez donné votre consentement pour collecter et traiter vos données personnelles, vous avez toujours l’option de révoquer ce consentement.  La révocation de votre consentement n’affecte pas les données que nous avons stockées avant cette révocation, mais s’applique uniquement aux données relatives aux futurs emplacements. 

 Droit de regard

Vous avez un droit statutaire de savoir quels détails personnels sont traités par nous. Nous voulons cependant être absolument certains de transmettre ces détails à la bonne personne.

Pour vous renseigner au sujet des données personnelles qui sont traitées à votre sujet, vous pouvez envoyer un mail à info@karinbali.com.

Afin de nous assurer que vous soyez réellement la personne supposée qui demande ces données personnelles, nous vous demandons de nous transmettre une copie de votre carte d’identité (uniquement le recto). Nous vous fournirons gratuitement un aperçu des données personnelles traitées par nous. Si vous utilisez ce droit de regard plus de deux fois par an, il se peut que nous vous facturions les frais encourus pour vous fournir ces informations.  

Droit de rectification – droit de suppression – droit de limitation d’utilisation

Après avoir reçu le résumé de vos données, vous pouvez nous demander de rectifier, compléter, supprimer ou masquer vos données si vous estimez que celles-ci ne sont pas correctes, que leur traitement n’est pas utile ou qu’il constitue une infraction à une quelconque disposition légale ou encore si vous êtes en mesure de prendre vous-même ces mesures dans votre compte ou profil. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter aux données de contact susmentionnées. Nous prendrons une décision concernant votre demande dans les quatre semaines suivantes et vous informerons en conséquence.

​Modifications de notre Politique relative à la vie privée

Il se peut que la présentePolitique relative à la vie privée soit à l’avenir étendue ou modifiée (par exemple pour tenir compte de nouveaux développements). C’est pourquoi nous vous recommandons de la consulter régulièrement.

​Données de contact 

Si vous avez des questions sur la Politique relative à la vie privée, n’hésitez pas à nous contacter.

 

Données de contact :
E-mail : info@karinbali.com

 

Plaintes

Si vous avez des plaintes concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez toujours contacter l’Autorité de protection des données à l’adresse suivante :

 

Autorité de protection des données
Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles

Tel : +32 (0)2 274 48 00
Fax : +32 (0)2 274 48 35
Adresse mail : contact@apd-gba.be

 

 

 

Dernière mise à jour : 06/09/2018

 © 2019 Karin Bali
  • Unknown